Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Восстановление паспорта для иногороднего

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ситуация следующая.
Года три назад приехала ко мне в Питер подруга, прописанная в Красноярске. Осталась в Питере жить, нашла работу, всё такое.
А потом её родители развелись и решили разменять квартиру. Денег на поездку в Красноярск у подруги не было, а если бы и были - с работы её не отпускали, так что работу бы она из-за этой поездки потеряла. Посему родители выписали её из размениваемой квартиры через суд.
Отец подруги остался в Красноярске, взяв из денег, полученных за квартиру, примерно 10% на первый ипотечный взнос для покупки новой квартиры. Остальные 90% суммы истратила мать подруги - на переезд в Нижний Новгород (поближе к собственным родителям), покупку квартиры, обзаведение каким-никаким хозяйством и на жизнь до тех пор, пока не нашла работу. Подруга в итоге не получила ни копейки с продажи семейной квартиры, да ещё и осталась фактически бомжом.
На этом фигня не кончилась. Недели две назад подруга потеряла паспорт. Временной прописки в Питере у неё нет: мы без вопросов прописали бы её в нашей квартире - но у нас задолженность по квартплате, и пока мы её не погасим, к нам даже временно никого не пропишут. Платить левому дяде 30.000 за прописку в Питере тем более не хочется.
Кто-нибудь может дать умный совет: с чего начать восстановление паспорта? В каком городе его вообще нужно восстанавливать, и если не в Питере - то как доехать без паспорта? Реально ли восстановить паспорт, не выезжая из Питера? А если любящие родители умудрились при всех разъездах ещё и про[любить] свидетельство о рождении?
Есть сканы паспорта, в том числе страницы с фото... но они тут вряд ли чем-то помогут... или помогут?

@темы: Иные вопросы гражданского права

Комментарии
2012-11-13 в 15:47 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Для начала вопрос: а куда добрые родители зарегистрировали дочку после снятия с регистрации в продаваемой квартире?

URL
2012-11-13 в 20:26 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Китежанка, а никуда вообще. Формально она теперь бомж.
Вроде как у неё было потом сколько-то времени на решение вопроса... но о том, что возможность вообще была, подруга от любящего папы узнала на следующий день после окончания положенного срока.
Нет, мать даже готова прописать её к себе в Нижний Новгород... но там надо месяц провести для этого, уже уточняли. Причём, со слов матери, полиция там злая, и её саму продержала несколько суток в КПЗ - за отсутствие регистрации в течение 10 дней с момента прибытия. Понятно, что подруга в КПЗ не хочет. И работу терять за время поездки не хочет.
Да и фиг туда без паспорта выберешься.

   

Бесплатные консультации адвоката

главная