14:12 

Улитыч
Fun will now commence.
     В общем, такое дело: моя мама обратилась в центр социального обслуживания населения за назначением социального пособия, на основании того, что мы "малоимущих семья, среднедушевой доход которой по независящим от неё причинам ниже величины установленного в области прожиточного минимума.". (vologda.news-city.info/docs/sistemsn/dok_oeraco... - "Статья 2. Получатели государственной социальной помощи").

     Было предоставлено заявление на предоставление ежеквартального социального пособия или же единовременной выплаты(денежной и материальной), а также справки о доходах (март - 13 тысяч, февраль - 5 300, апрель - 4 900). Помощь просилась на дрова (дают только до июля), на одежду, на подготовку к выпускному и на поступление.

     Семья - два человека. "Величина прожиточного минимума за IV квартал 2011 года в расчёте на душу населения - 6346 рублей, для трудоспособного населения - 6932 рубля, ... детей- 5813 рублей."
Единственный доход, что укладывается в рамки - это доход за февраль (13 000 > 12 763), но если считать целиком за три месяца, то получается: 23 200 < 38 289. Т.е. 15 тысяч у нас, как минимум, не хватает.

     В помощи было отказано. Пришло письмо: " ... Сообщаем Вам, что ... состоялось заседание... было рассмотрено Ваше заявление...
     По мнению членов комиссии, учитывая, что Ваша дочь хорошо учится, являлась участницей различных предметных олимпиад, в связи с тем, что материальное положение семьи трудное, рекомендуем приложить усилия для поступления на бюджетной основе. При условии поступления Вы можете обратиться в августе 2012 года за оказанием государственной социальной помощью для подготовки дочери к учебному году." (Орфография сохранена оригинальная).
     В настоящее же время оснований для назначения нет.

     Причём важный момент: заявление подавалось на ежеквартальное пособие, а отказали нам в ежемесячном.

В связи с этим у меня два вопроса к тем, кто всё-таки дочитал до конца:
     1) Что сделать, чтобы всё таки получить какое-нибудь пособие?
     2) Я не поняла... Они, что, отказали нам в пособии на основании того, что я хорошо учусь? :hmm:

ЗЫ: Если честно, то совет поступить на бюджет для нас прозвучал, как издевательство.

@темы: Иные вопросы гражданского права

Комментарии
2012-05-30 в 18:13 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Нда... так и просятся на язык всякие нецензурные комментарии, но воздержусь. К сожалению, реальный выход из ситуации только один - идти судиться, причем идти надо в течение трех месяцев с момента получения этого эпического ответа. В порядке обжалования незаконных действий государственных органов. На основании ст. 6 цитируемого Вами закона.
А на второй вопрос ответ - да. Как ни прискорбно.

URL
   

Бесплатные консультации адвоката

главная