16:54 

наследственное дело

Jeremy Violence [DELETED user]
Умерла тётя, сестра моей матери. Мужа и детей у тёти не было, поэтому на наследство претендовали только её старшая сестра и я, поскольку моя мама умерла ещё раньше, а завещаяния тётя не оставила. То есть претендовали сестра и племянница. В течение шести месяцев после смерти тёти мною было написано заявление на право наследования части однокомнатной квартиры, оставшейся от тёти. Но! Все документы я собрать вовремя не смогла, поскольку свидетельства о смерти у меня на руках не было, а в квартиру меня не пускали родственники, и вообще угрожали судом, чтоб только отказалась от части в квартире. Через некоторое время родственница - вторая моя тёта, сестра умершей, всё-таки часть квартиры на себя оформила, и подарила (оформила дарственную) эту часть своей дочери.
читать дальше

@темы: Наследственное дело, Иные вопросы гражданского права

Комментарии
2012-05-24 в 12:39 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Jeremy Violence, элементарно заключается договор купли-продажи доли в праве собственности на квартиру. Нотариально. Думаю, где Ваша сестра возьмет на это деньги - не Ваша проблема, не так ли?
Сроки хранения нотариальных дел различаются в зависимости от вида производства - какие именно документы Вас интересуют?
Действительность нотариально заверенных документов срока не имеет.
Чтобы вести наследственное дело в другом городе, не выезжая на место, практичнее всего нанять специалиста, который будет этим заниматься. Не дешевле, но удобнее. Можно, конечно, вести переписку с нотариусом и пр., но это будет нечто среднее между сломанным телефоном и "хватай мешки, вокзал уходит".

URL
2012-05-24 в 14:03 

Jeremy Violence [DELETED user]
Китежанка, ага, всё в принципе ясно. Большое спасибо) А что касается сроков, просто дело это наследственное открыли аж в 2009 году. Вот меня как раз срок хранения самого дела интересует. Ввиду того, что не все документы с моей стороны собраны, дело не закрыто, и у меня нет документа, подтверждающего право наследования. Сколько ещё будет открыто дело? Я где-то в сети читал, что можно хоть десять лет бумажки собирать, но так ли это в действительности?
А не подскажете, где такого специалиста найти, который занимался бы моим делом? Хотя б знать, что за специалист, а то я в наследственных делах ни в зуб ногой

2012-05-29 в 09:45 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Jeremy Violence, срок хранения наследственного дела - 75 лет. Так что можете действительно 10 лет собирать бумажки)))
А нанять лучше всего юриста в том городе, где Вы будете оформлять наследственные права.

URL
2012-05-29 в 09:49 

Jeremy Violence [DELETED user]
Китежанка, всё ясно) спасибо за консультацию!

2012-05-29 в 09:56 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Jeremy Violence, всегда пожалуйста, обращайтесь)

URL
   

Бесплатные консультации адвоката

главная