09:03 

Квартирный вопрос

Тион
Чья-то страсть... навечно
Добрый день.
После смерти мужа, жена отказалась от наследства в пользу старшей дочери, в дальнейшем написала завещание на свое имущество в пользу детей старшей же дочери.
Вопрос: может ли младшая дочь воспрепятствовать получению наследства по завещанию и, если да, как от этого защититься? Заранее спасибо.

@темы: Жилищное право

Комментарии
2012-05-19 в 21:59 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Тион, воспрепятствовать получению наследства по завещанию можно только в судебном порядке путем оспаривания завещания. Если завещатель был в здравом уме и трезвой памяти, если в завещании по форме нет никаких недочетов, если нет оснований для признания наследницы недостойной - можете спать спокойно. Признать завещание недействительным непросто, а исходя из судебной практики - возможно лишь в том случае, если завещатель был не в себе, и это будет подтверждено посмертной судебно-психиатрической экспертизой.

URL
2012-05-20 в 09:20 

Тион
Чья-то страсть... навечно
Завещание было составлено в сентябре '11 года, на тот момент никаких претензий к психическому здоровью завещателя не было, а мае '12 года с подозрением на инсульт и рак ее (завещателя) положили в больницу, где, помимо прочих, был поставлен диагноз деменция (старческое слабоумие). Повторюсь, до конца апреля '12 года никаких сомнений в здравом уме не было.

2012-05-20 в 20:37 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Тион, в любом случае это дело судебной экспертизы. Завещание оспаривается в судебном порядке, и вопрос вменяемости человека на момент совершения завещания - вопрос для специалистов.

URL
   

Бесплатные консультации адвоката

главная