18:40 

Meteo
Добрый вечер! Очень нуждаюсь в вашей помощи!

Я работаю в туроператоре, сразу после универа, без опыта. Устроилась на работу 5 августа, отдала свою трудовую, инн и тд. Но совершенно случайно в январе узнала, что меня никто и не думал оформлять. Потом решала этот вопрос, в итоге оформили с января. Компания ужасная, сотрудники уходят, состав меняется каждые 3 месяца. Я уже давно хочу уволится оттуда, но мне очень надо дотерпеть до июня, у меня свои планы, так что пока терплю...но вопрос не в этом.
В ноябре оформляла двум молодым людям тур на новый год, я все сделала хорошо и правильно, но посольство им отказало в визе и они не улетели, естественно. Я им рассказывала про страхование от невыезда, и они отказались от него, подписав соответствующую бумажку. В итоге они уже 2 месяца судятся с нашей компанией, хотят вернуть свои деньги. И тут приходит адвокат нашей компании, и говорит что мне (я вообще не менеджер, а помощник менеджера) и визовику нужно прийти на заседание суда. Потом, она рассказывает где и как надо нам врать. Я ей возражаю, что у нас в офисе постоянное видеонаблюдение, 3 камеры плюс запись всех разговоров по телефону и внутренняя прослушка офиса, пусть руководство предоставит эти записи, которые доказывают, что я им все объясняла от и до. Она говорит, что в суде ни в коем случае нельзя это упоминать, т.к. наш тупой генеральный не сохраняет записи (это был ноябрь 2011)
Вообщем, мои родители не хотят меня отпускать в суд, официальной повестки мне не присылали, у меня сейчас проблемы с сердцем и лишние переживания мне могут навредить...я не знаю, как мне поступить...еще наша компания практикует при увольнении не отдавать трудовую книжку и не выплачивать деньги...у меня зарплата 13 апреля, а суд 10 апреля...я не знаю как мне поступить...Подскажите, что мне делать...

Комментарии
2012-04-08 в 17:19 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Для начала - сходить к врачу и взять больничный. Это чтобы не ходить в суд. Получить зарплату.
Для идеала - взять за жабры адвоката и выяснить (пусть расскажет на понятном русском языке, а не на юридическом), зачем ей в суде нужны лично Вы. Приобщить аудио- и видеозаписи в качестве доказательств в гражданском процессе очень сложно, так что там действительно могут потребоваться именно свидетельские показания. Вопрос о вызове и допросе свидетеля решается прямо в суде по ходатайству заинтересованной стороны. В случае удовлетворения ходатайства выносится соответствующее определение (просто записывается в протокол) и выдается повестка. Если адвокат очень хочет притащить Вас в суд, пусть озаботится в следующий раз получением повестки. Но тогда уж, если будет повестка, надо будет идти без вариантов.
Единственное пожелание: как бы Вас адвокат ни уговаривала, как бы ни делала мозги, не врите в суде. Объясняю: суд для любого человека, не имеющего с ним постоянного дела - стресс. Вы сейчас уже на взводе, а в зале можете разволноваться, растеряться и начать нести околесицу. Тем более, Вы говорите, у Вас проблемы с сердцем. Говорите правду, ее, как известно, говорить легко и приятно)))

URL
2012-04-08 в 17:38 

Meteo
Китежанка, спасибо Вам большое за разъяснение!! То есть пока мне не пришлют официальную повестку, я имею право не явится в суд? А повестку кто добывает, адвокат? А в гражданских делах повестку приносят под роспись или может передать адвокат, либо прислать по почте?

2012-04-08 в 17:59 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Meteo, естественно - вызова-то считай не было. Повестку могут просто бросить в ящик, либо направить заказным письмом с уведомлением (просматривайте как можно чаще почтовый ящик). Если адвокат берется самостоятельно уведомить свидетеля, он приносит Вам повестку, за которую Вы расписываетесь - и вот этот "хвостик" повестки возвращается адвокатом в суд.

URL
2012-04-08 в 19:03 

Meteo
Китежанка, спасибо Вам огромнейшее! )) удачи Вам и всего хорошего!!

   

Бесплатные консультации адвоката

главная