16:28 

Invi(n)sible
Дорогие ребята,
кто-нибудь разбирается в семейном праве Германии?
У меня есть пару вопросов по поводу замужества (я гражданка Украины с Aufenthaltserlaubnis до сентября 2012, у него двойное гражданство: Германии и США). Я слышала, что проще всего расписаться где-то в Дании, но мне кажется, что таких легких путей не бывает и в Германии потом точно придерутся.
Я пока учусь, то есть на год как минимум должны визу продлить. Какие документы нужны и к чему готовится?
Как отнесутся к тому, если мы распишемся на Украине? Как долго это будут признавать?

Моя мама вышла замуж за немца, по воссоединению семьи переехала. Я на то время считалась ее ребенком, потому меня с ужасными сложностями пустили с ней (дали разрешение за две недели до совершеннолетия). К тому ко всему отчим потратил очень много денег и усилий, чтобы мы приехали, он достал три министерства. Полтора года я еще жила на Украине, потом 2,5 года подрабатывала оу-пейр, чтобы язык выучить. Сейчас мне 22, я делаю Ausbildung, как раз с этим расчетом мне в 2010 продлили визу. Но с этой школой не сложилось, потому я заново начала. Я надеюсь, мне продлят хотя бы до следующего года, чтобы я учебу могла закончить. Матери дали бессрочную визу еще в 2010, хотя она ни дня не работала, мне сказали найти постоянную работу, тогда дадут бессрочную.

У мамы в посольстве выпрашивали все письма, задавали очень унизительные вопросы. Могут ли они и нам такое устроить? Конечно, я же здесь, мы здесь и познакомились, должно быть легче, но мы и не переписывались толком, потому что и так постоянно видимся.

Спасибо большое за отзывы!

@темы: Семейное право

Комментарии
2012-03-20 в 09:53 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Котярсис, я сама не спец по праву Германии, но попробую найти человека, который разбирается. Правда, скорее всего, не очень быстро - сами понимаете, специфика.

URL
2012-03-20 в 14:50 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Китежанка,
Извините, а можно мне ответить на вопрос? Я хотя и не знаток большой немецкого права, но находилась в подобной ситуации.

2012-03-20 в 15:33 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
Alex.de, конечно! И спасибо большое за помощь!

URL
2012-03-20 в 15:55 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Котярсис,
Вам проще всего расписаться в Германии. Сходите в Загс, возьмите список документов (он отличается от федеральной земли к земле и даже от общины к общине) и действуйте по нему. Тем более у вас, наверняка, все документы с собой. У нас на всё (включая перевод и ожидание термина на саму церемонию) ушло всего три месяца :)
Можно, конечно, расписаться и на Украине, но это потом же снова все документы заверять и переводить, и ждать пока все примут и согласятся.

Китежанка,
Да не за что, всегда рада помочь :)

2012-03-20 в 18:14 

Invi(n)sible
Китежанка, Alex.de, спасибо большое!
Это Берлин, тут что угодно понадобится)) моя мама даже своё свидетельство о рождении переводила Оо

2012-03-20 в 22:51 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Котярсис,
Свидетельство о рождении и моему будущему мужу требовалось, так что, скорее всего и вам потребуется. У меня гражданство, а он был по 16 параграфу в Германии. Какие еще документы могут понадобиться, могут только в Загсе сказать, поэтому лучше там спросить. Удачи! :)

2012-03-21 в 11:20 

Invi(n)sible
пойду и спрошу. спасибо))

   

Бесплатные консультации адвоката

главная