23:18 

Жилищный вопрос

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Здравствуйте.

Ситуация такова: на незамужнего молодого человека куплена квартира в строящемся доме. Компании застройщику стоимость квартиры выплачена полностью. По договору за определенную сумму была куплена определенная доля в жилищном кооперативе, которая после окончания строительства дома будет погашена определенной квартирой (к сожалению, точную формулировку не вспомнить - договор далеко).
Вопрос: если до передачи квартиры в собственность указанный молодой человек вступит в брак, квартира будет считаться нажитым в браке имуществом?

@темы: Жилищное право, Семейное право

Комментарии
2012-03-16 в 16:19 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
ReFeRy, лучше, конечно, посмотреть договор. Тогда я бы сказала Вам наверняка. Но поскольку о содержании договора я знаю только с Ваших слов, ничего определенного ответить не могу.
По общему правилу, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации такого права. Поэтому, если означенный молодой человек вступит в брак до того, как будет зарегистрировано его право собственности на квартиру, она будет считаться совместно нажитым имуществом супругов по умолчанию, если не будет заключено брачного договора, выводящего эту квартиру из состава общего имущества супругов.

С уважением,
Адвокат

URL
2012-03-17 в 12:09 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Спасибо за ответ.

2012-03-19 в 15:43 

Китежанка
Страшный суд? Какой инстанции?
ReFeRy, всегда пожалуйста, обращайтесь)))

URL
     

Бесплатные консультации адвоката

главная