• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Арджи Линсе (список заголовков)
00:41 

Неустойка за неисполнение сроков

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Здравствуйте.
Ситуация следующая: решили ставить окно.
23 ноября заключили договор. Окно обещали привезти 6-7 декабря, я сам перенёс на 8 декабря, потому что работал. Далее на 9 декабря был назначен приезд монтажников и собственно установка.
Приехали монтажники, сняли внутреннюю раму. Перемерили всё ещё раз и выяснили, что новое окно сделано не по размеру - нужно было примерно на 15 см уже. Развели руками и уехали. По их словам, пока обе рамы были на месте, перемерить было невозможно - не знаю, насколько правда. Может, так и есть.
Далее 10 декабря снова приехал замерщик. 11 декабря фирма молчала, 12 декабря я позвонил сам. Мне обещали, что 15 декабря вывезут так и стоящее у нас неподошедшее окно, 18 декабря привезут новое. Опять же, 18 декабря я работаю, 19 декабря не могут они (по нечётным числам не возят в эту часть города), так что договорились, что окно привезут 20 декабря, и 21 декабря установят.

В договоре указано: срок доставки - 6-7 декабря, срок окончания исполнения работ - 20 декабря. При этом в договоре указано, что претензии по установке принимаются в течение 10 рабочих дней, а неустойка за срыв сроков оплачивается в соответствии с законодательством РФ.

Собственно, вопрос: какую неустойку я имею право потребовать с фирмы, с учётом того, что сам переносил сроки на плюс-минус день-два, и на основании каких именно законов?

@темы: Защита прав потребителей

19:53 

Восстановление паспорта для иногороднего

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ситуация следующая.
Года три назад приехала ко мне в Питер подруга, прописанная в Красноярске. Осталась в Питере жить, нашла работу, всё такое.
А потом её родители развелись и решили разменять квартиру. Денег на поездку в Красноярск у подруги не было, а если бы и были - с работы её не отпускали, так что работу бы она из-за этой поездки потеряла. Посему родители выписали её из размениваемой квартиры через суд.
Отец подруги остался в Красноярске, взяв из денег, полученных за квартиру, примерно 10% на первый ипотечный взнос для покупки новой квартиры. Остальные 90% суммы истратила мать подруги - на переезд в Нижний Новгород (поближе к собственным родителям), покупку квартиры, обзаведение каким-никаким хозяйством и на жизнь до тех пор, пока не нашла работу. Подруга в итоге не получила ни копейки с продажи семейной квартиры, да ещё и осталась фактически бомжом.
На этом фигня не кончилась. Недели две назад подруга потеряла паспорт. Временной прописки в Питере у неё нет: мы без вопросов прописали бы её в нашей квартире - но у нас задолженность по квартплате, и пока мы её не погасим, к нам даже временно никого не пропишут. Платить левому дяде 30.000 за прописку в Питере тем более не хочется.
Кто-нибудь может дать умный совет: с чего начать восстановление паспорта? В каком городе его вообще нужно восстанавливать, и если не в Питере - то как доехать без паспорта? Реально ли восстановить паспорт, не выезжая из Питера? А если любящие родители умудрились при всех разъездах ещё и про[любить] свидетельство о рождении?
Есть сканы паспорта, в том числе страницы с фото... но они тут вряд ли чем-то помогут... или помогут?

@темы: Иные вопросы гражданского права

00:15 

История с продолжением

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Продолжая тему этого поста.

Мать выписала на меня доверенность на ведение дел с банком. Доверенность выписана у нотариуса честь по чести, с занесением в реестр и на официальном бланке.
В службе судебных приставов сказали, что они сначала ходят проверять, живёт ли должник по адресу, потом вызывают повесткой к себе, и только потоооом... и вообще, вон вам официальный сайт службы судебных приставов, раз там про Вашу мать ничего не написано - значит, никакие приставы ею не интересуются.
На горячей линии банка сообщили, что вообще никакого суда не было в принципе.

Не исключено, что мать от испуга всё напутала. Но.
Меня интересуют две вещи.
1. Если она таки не напутала, как можно прижать хвост сотруднику банка, который ей лгал и запугивал?
2. Когда я сунулся в банк с доверенностью - мне сказали: сейчас любой документ можно подделать, поэтому Вы отдайте доверенность нам, в течение двух недель наши юристы проверят её подлинность, и тогда можете действовать. Собственно, вопрос: действительно ли они имеют право на такие проверки, и если нет - куда можно обратиться с жалобой по поводу их выкрутасов?

@темы: Иные вопросы гражданского права

23:52 

У матери проблемы с кредитом. Что грозит мне?

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Добрый день.
Ситуация такая: моя мать из-за проблем с работой долгое время не выплачивала кредит. Банк отказался идти навстречу и каким бы то ни было образом рефинансировать кредит. Ссылаясь на то, что они имеют такое право, банк обратился в суд, в отсутствие моей матери провёл заседание и выставил счёт на (если округлить) 200 тысяч с учётом судебных издержек.
День Д, час Ч и полная Ж

@темы: Иные вопросы гражданского права

Бесплатные консультации адвоката

главная