Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Velma (список заголовков)
22:07 

Оформление документов.

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Мы живём в муниципальной квартире. У свекрови в собственности приватизированная. Она предложила вариант "муж и ребёнок выписываются из муниципальной, прописываются в приватизированную и тогда она (свекровь) оформляет дарственную на мужа". Мы имеем веские основания не доверять. Никаких гарантий, что дарственная будет оформлена нет. Получается мы потеряем права на эту квартиру и останемся ни с чем. Мы согласны выписываться только при наличии дарственной. Но тут уже не верит свекровь. Скажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации?

@темы: Жилищное право

15:27 

Пользование квартирой и права ребёнка.

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Здравствуйте!
Мы с мужем проживаем в трёхкомнатной квартире с его родителями. Прописаны: муж, родители мужа, его брат и наш новорожденный ребёнок. Некоторое время назад возникли серьёзные разногласия со свекровью и она "закрыла" для нас с мужем две комнаты, аргументируя тем, что его доля "11 метров и не высовывайся дальше". Это самая маленькая комната. Остальными мы и не пользовались, незачем было. Но когда родился ребёнок мы один раз сходили погулять на один из балконов. Случился грандиозный скандал и на следующий день во все двери вставили замки. Мы попросили переселиться в комнату побольше, на что получили ответ: "хоть десятерых родите, на дополнительные метры не имеете права пока ребёнку не исполниться 9 лет". Мне свекровь теперь угрожает вызовом полиции, потому что я не прописана в этой квартире (прописана в другом районе города).
Место действия - Москва.
Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Какими правами обладает ребёнок?
Ещё вопрос о пользовании общей территорией - кухней. Можем ли мы там ставить свою технику (микроволновку, холодильник) не спрашивая разрешения "соседей"?

@темы: Жилищное право, Семейное право

Бесплатные консультации адвоката

главная