Чеши
зеркало
День добрый. Вопрос о правах ребенка. Ребенок, 16 лет, живет в полной семье, образование предоставляется (2 школы - международная и украинская). Однако постоянные наказания и стрессовая ситуация. На здоровье ребенка внимание обращается лишь в случаях критического состояния, при том если случай произошел не на их глазах буквально, то идет полное неверие. Наказания за любой проступок (притом даже самый мелкий), требования полного подчинения. Заявления и исполнения по типу: "В этом доме тебе ничего не принадлежит, ни одной вещи и територии своей нет". Любая вещь может быть отобрана, без обращения внимания на понятие личного имущества и личных мыслей. Ребенок живет в отдельной комнате, но дверь закрывать запрещают. Полное ограничение по времени. Из школы забирается на машине, при том выйти из дома куда-либо ещё на рабочей неделе запрещено. На выходных только если разрешат и за примерное поведение.
Вместе с тем действует оригинальная система режима дня. Спать можно идти только в 22.45. Ни раньше, ни позже. Банально поднимают с кровати, если ребенок устал и выключился. Подъем в 6.45 в будни, в 9-11 на выходных.
В итоге сумасшедшая нагрузка по учебе, домашние распри не прекращаются ни на день и никакого нормального отдыха. За отведенное на сон время не удается полноценно отдохнуть и под вечер ребенок уже без сил сидит за столом и пытается делать уроки. Требуются высокие оценки. В противном случае наказание с лишениями.

Что бы вы могли посоветовать и какие права исходя из этого имеет ребенок в подобном случае?
Заранее большое спасибо за ответ.

@темы: Семейное право