Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Здравствуйте!
Мне очень нужен совет юриста.

Ситуация: мужа моей знакомой вчера задержала полиция за распитие пива на вокзале. Продержали часа три, в том числе, давали подписывать некие документы. Какие именно - он не помнит, ибо был уже изрядно под пивом, но уверен, что среди подписанного им были и чистые листы. Он их подписал. Да, я в курсе, что этого делать нельзя, но этот человек под пивом мало что соображает.
Внимание, вопрос: к каким неприятностям теперь морально готовиться человеку и его семье? Где эти документы и эти листы теоретически могут быть использованы?

Заранее спасибо.

18:40 

Meteo
Добрый вечер! Очень нуждаюсь в вашей помощи!

Я работаю в туроператоре, сразу после универа, без опыта. Устроилась на работу 5 августа, отдала свою трудовую, инн и тд. Но совершенно случайно в январе узнала, что меня никто и не думал оформлять. Потом решала этот вопрос, в итоге оформили с января. Компания ужасная, сотрудники уходят, состав меняется каждые 3 месяца. Я уже давно хочу уволится оттуда, но мне очень надо дотерпеть до июня, у меня свои планы, так что пока терплю...но вопрос не в этом.
В ноябре оформляла двум молодым людям тур на новый год, я все сделала хорошо и правильно, но посольство им отказало в визе и они не улетели, естественно. Я им рассказывала про страхование от невыезда, и они отказались от него, подписав соответствующую бумажку. В итоге они уже 2 месяца судятся с нашей компанией, хотят вернуть свои деньги. И тут приходит адвокат нашей компании, и говорит что мне (я вообще не менеджер, а помощник менеджера) и визовику нужно прийти на заседание суда. Потом, она рассказывает где и как надо нам врать. Я ей возражаю, что у нас в офисе постоянное видеонаблюдение, 3 камеры плюс запись всех разговоров по телефону и внутренняя прослушка офиса, пусть руководство предоставит эти записи, которые доказывают, что я им все объясняла от и до. Она говорит, что в суде ни в коем случае нельзя это упоминать, т.к. наш тупой генеральный не сохраняет записи (это был ноябрь 2011)
Вообщем, мои родители не хотят меня отпускать в суд, официальной повестки мне не присылали, у меня сейчас проблемы с сердцем и лишние переживания мне могут навредить...я не знаю, как мне поступить...еще наша компания практикует при увольнении не отдавать трудовую книжку и не выплачивать деньги...у меня зарплата 13 апреля, а суд 10 апреля...я не знаю как мне поступить...Подскажите, что мне делать...

08:47 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
Ситуация - бабушка подарила внуку свою приватизированную квартиру. Считается ли бабушка близким родственником, и как доказывается степень родства?

@темы: Семейное право

02:01 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
Очень нужен совет, можно ли что то сделать без участия владельйев?!?


Соседи уехали в отпуск на 14 дней и попросили какого то знакомого посмотреть за Собакой, сегодня этого знакомого увезли на скорой в тяжелом состоянии не известно что с ним будет самим , телефонов его и соседей никто не знает. Ключей они не оставляли. Не известно гуляли ли он с собакой до того как его увезди или нет.

собака осталась одна в закрытой квартире, без еды и воды, уехали они не давно и за 14 дней собака умрет, что делатЬ??

@темы: Жилищное право, защита животных

22:47 

Вывоз несовершеннолетнего заграницу

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Вопрос следующий. Мать и отец никогда не состояли в браке, однако при рождении ребёнка отец его признал, имеются свидетельство о рождении и об установлении отцовства. В настоящее время мать и отец проживают раздельно, отец выплачивает алименты, регулярно общается с ребёнком. Отец хочет уехать с ребёнком летом на отдых в Турцию. Мать категорически против. Имеет ли он право на это без разрешения матери? Загранпаспорт у ребёнка уже имеется.

@темы: Семейное право

09:52 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
Здравствуйте!
Такая ситуация: человек работает в г.Мирный, наниматель уже достаточно давно не выплачивает премиальные, накопилось около 200 000 руб. задолженности. Премия составляет основную часть зарплаты. В договоре просто указан оклад+премия, а как эта премия рассчитывается в договоре не расписано. В прошлом году у нанимателя были финансовые проблемы и работник согласился подождать немного, сейчас хочет получить свои деньги, но наниматель тянет и есть подозрение, что вообще может не выдать эти деньги или выдать по совершенно другому расчету (например, 1 руб. в месяц). Что делать работнику и есть ли способ стребовать свои деньги в полном объеме? Спасибо.

@темы: Трудовое право

22:07 

Оформление документов.

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Мы живём в муниципальной квартире. У свекрови в собственности приватизированная. Она предложила вариант "муж и ребёнок выписываются из муниципальной, прописываются в приватизированную и тогда она (свекровь) оформляет дарственную на мужа". Мы имеем веские основания не доверять. Никаких гарантий, что дарственная будет оформлена нет. Получается мы потеряем права на эту квартиру и останемся ни с чем. Мы согласны выписываться только при наличии дарственной. Но тут уже не верит свекровь. Скажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации?

@темы: Жилищное право

15:27 

Пользование квартирой и права ребёнка.

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Здравствуйте!
Мы с мужем проживаем в трёхкомнатной квартире с его родителями. Прописаны: муж, родители мужа, его брат и наш новорожденный ребёнок. Некоторое время назад возникли серьёзные разногласия со свекровью и она "закрыла" для нас с мужем две комнаты, аргументируя тем, что его доля "11 метров и не высовывайся дальше". Это самая маленькая комната. Остальными мы и не пользовались, незачем было. Но когда родился ребёнок мы один раз сходили погулять на один из балконов. Случился грандиозный скандал и на следующий день во все двери вставили замки. Мы попросили переселиться в комнату побольше, на что получили ответ: "хоть десятерых родите, на дополнительные метры не имеете права пока ребёнку не исполниться 9 лет". Мне свекровь теперь угрожает вызовом полиции, потому что я не прописана в этой квартире (прописана в другом районе города).
Место действия - Москва.
Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Какими правами обладает ребёнок?
Ещё вопрос о пользовании общей территорией - кухней. Можем ли мы там ставить свою технику (микроволновку, холодильник) не спрашивая разрешения "соседей"?

@темы: Жилищное право, Семейное право

16:28 

Invi(n)sible
Дорогие ребята,
кто-нибудь разбирается в семейном праве Германии?
У меня есть пару вопросов по поводу замужества (я гражданка Украины с Aufenthaltserlaubnis до сентября 2012, у него двойное гражданство: Германии и США). Я слышала, что проще всего расписаться где-то в Дании, но мне кажется, что таких легких путей не бывает и в Германии потом точно придерутся.
Я пока учусь, то есть на год как минимум должны визу продлить. Какие документы нужны и к чему готовится?
Как отнесутся к тому, если мы распишемся на Украине? Как долго это будут признавать?
Предистория

У мамы в посольстве выпрашивали все письма, задавали очень унизительные вопросы. Могут ли они и нам такое устроить? Конечно, я же здесь, мы здесь и познакомились, должно быть легче, но мы и не переписывались толком, потому что и так постоянно видимся.

Спасибо большое за отзывы!

@темы: Семейное право

14:58 

Вопрос по выплате алиментов

-Rita
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: в каких случаях алименты на ребенка выплачиваются после достижения ребенком 18-летнего возраста?.
Сыну вчера исполнилось 18, он учится в колледже, стипендию не получает (троечник), в колледже сказали, что алименты положено выплачивать до окончания срока учебы, пока он сам не устроится на работу. Отец не принимает никакого участия в жизни сына, алименты платил по суду, общение по телефону 1 раз в год на день рождения. Сын пытался поговорить с отцом о какой-нибудь фиксированной ежемесячной сумме, пока он не закончит учебу и не устроится на работу, и получил отказ. Со мной о деньгах он вообще говорить отказался. Я сама сейчас без работы, получаю пособие по безработице, то есть в семье реально нет денег.

@темы: Семейное право

08:51 

Сэль
Как здорово быть мной!
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Была замужем за иностранцем. Брак заключался на территории Португалии, затем свидетельство о браке заверялось в посольстве РФ, ставился апостиль, делался перевод. На основании переведенного таким образом свидетельства мне в паспортном столе в России, по месту прописки, поменяли паспорт на новую фамилию и поставили в паспорт штамп о браке.
Затем отношения не сложились. Муж поначалу не хотел давать развод, я уехала в Россию. Затем он оформил в Португалии развод в одностороннем порядке, но мне какие-либо документы по этому поводу присылать отказался. Таким образом, в стране, где был заключен брак, я официально разведена.
Паспорт, где стоял штамп о браке, утерян (кража). В новом никаких отметок о браке нет. Переведенное свидетельство о браке я предоставляла только в паспортный стол по месту прописки, но не в ЗАГС.
Вопрос: могут ли у меня возникнуть проблемы при заключении нового брака с гражданином России?
Заранее спасибо за ответ.

@темы: Семейное право

23:18 

Жилищный вопрос

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Здравствуйте.

Ситуация такова: на незамужнего молодого человека куплена квартира в строящемся доме. Компании застройщику стоимость квартиры выплачена полностью. По договору за определенную сумму была куплена определенная доля в жилищном кооперативе, которая после окончания строительства дома будет погашена определенной квартирой (к сожалению, точную формулировку не вспомнить - договор далеко).
Вопрос: если до передачи квартиры в собственность указанный молодой человек вступит в брак, квартира будет считаться нажитым в браке имуществом?

@темы: Жилищное право, Семейное право

20:34 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Добрый день.
У меня вопрос такой: каким образом ребенок 14 лет при получении паспорта может сменить фамилию (хочет носить фамилию отчима, т.к. родной отец в воспитании и жизни ребенка не принимает никакого участия и по алиментам большая задолженность).
Всегда ли требуется согласие родного отца?
Спасибо.

@темы: Семейное право, Иные вопросы гражданского права

19:54 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Я гражданка Украины, летом собираюсь в Москву, хочу работать там легально, конечно. Знаю, что можно оформить разрешение на работу в РФ, если оно будет оформлено, я могу устраиваться легально только в те фирмы/организации, которые оформили квоту на иностранцев? Или в любые? Знаю также, что есть специальные агенства, которые занимаются оформлением подобных разрешений, чтобы сэкономить соискателю время. Но их так много, и везде разные цены, как не стать жертвой аферистов? Буду рада любым советам. Заранее спасибо!

@темы: Трудовое право

14:35 

Чеши
зеркало
День добрый. Вопрос о правах ребенка. Ребенок, 16 лет, живет в полной семье, образование предоставляется (2 школы - международная и украинская). Однако постоянные наказания и стрессовая ситуация. На здоровье ребенка внимание обращается лишь в случаях критического состояния, при том если случай произошел не на их глазах буквально, то идет полное неверие. Наказания за любой проступок (притом даже самый мелкий), требования полного подчинения. Заявления и исполнения по типу: "В этом доме тебе ничего не принадлежит, ни одной вещи и територии своей нет". Любая вещь может быть отобрана, без обращения внимания на понятие личного имущества и личных мыслей. Ребенок живет в отдельной комнате, но дверь закрывать запрещают. Полное ограничение по времени. Из школы забирается на машине, при том выйти из дома куда-либо ещё на рабочей неделе запрещено. На выходных только если разрешат и за примерное поведение.
Вместе с тем действует оригинальная система режима дня. Спать можно идти только в 22.45. Ни раньше, ни позже. Банально поднимают с кровати, если ребенок устал и выключился. Подъем в 6.45 в будни, в 9-11 на выходных.
В итоге сумасшедшая нагрузка по учебе, домашние распри не прекращаются ни на день и никакого нормального отдыха. За отведенное на сон время не удается полноценно отдохнуть и под вечер ребенок уже без сил сидит за столом и пытается делать уроки. Требуются высокие оценки. В противном случае наказание с лишениями.

Что бы вы могли посоветовать и какие права исходя из этого имеет ребенок в подобном случае?
Заранее большое спасибо за ответ.

@темы: Семейное право

Бесплатные консультации адвоката

главная